아내가 만든 요리
카레 생굴산적(세코 요리출품 대상작2)
HL5UEC
2006. 12. 5. 22:49
요리명:카레 생굴산적

주재료:생굴 100g
부재료:참기름1작은술,소금.후춧가루 조금씩, 대꼬치
달걀2개,밀가루,카레가루 약간씩, 청.홍초1개씩
초간장:간장1큰술,설탕1큰술,식초1큰술
만들기:1)굴은 체에 담아 묽은 소금물에 살살 흔들어 헹궈 물기를 뺀다.
2)물기 뺀 굴을 대꼬치에 꿰어 참기름,후춧가루로 밑간한다.
3)밀가루에 카레가루를 고루 섞고 청.홍초 다져 달걀물에 섞어
곱게 풀어둔다.
4)굴에 가루,달걀물순으로 옷을 입힌다.
5)팬에 기름을 두르고 굴을 노릇하게 지져 초간장을 곁들인다.