아내가 만든 요리

카레 생굴산적(세코 요리출품 대상작2)

HL5UEC 2006. 12. 5. 22:49
 

요리명:카레 생굴산적


                                    

                                    


 



주재료:생굴 100g


부재료:참기름1작은술,소금.후춧가루 조금씩, 대꼬치

       달걀2개,밀가루,카레가루 약간씩, 청.홍초1개씩


초간장:간장1큰술,설탕1큰술,식초1큰술


만들기:1)굴은 체에 담아 묽은 소금물에 살살 흔들어 헹궈 물기를 뺀다.

       2)물기 뺀 굴을 대꼬치에 꿰어 참기름,후춧가루로 밑간한다.

       3)밀가루에 카레가루를 고루 섞고 청.홍초 다져 달걀물에 섞어

         곱게 풀어둔다.

       4)굴에 가루,달걀물순으로 옷을 입힌다.

       5)팬에 기름을 두르고 굴을 노릇하게 지져 초간장을 곁들인다.