아내가 만든 요리

흑과 백(두부 야채 김말이)

HL5UEC 2006. 9. 18. 00:46

-흑과 백(두부 야채 김말이)-

 

 

 

 

주재료: 두부1모, 김2장

부재료: 청,홍피망1개씩,단무지1줄,녹말가루1작은술,찹쌀가루1큰술

두부밑간: 소금1작은술,깨소금,참기름약간

곁들임장: 민찌(고기)200g,익은김치500g,다진마늘1작은술,설탕1작은술,유자청1큰술

              고추장1큰술,고추가루1작은술,참기름1작은술,식용유1큰술,땡초1개,생강즙,깨소금,

              후추약간

 

만들기

 

1)두부밑간하기:끓는물에 익힌 두부를 식힌후 칼등으로 으깨고 면보에 싸서 수분을 꼭 짠다

                        찹쌀가루에 같어 석어 놓는다

2)야채준비하기:청,홍피망은 씨를 빼고 포뜨서 채썬다

                        단무지도 채썰어 놓는다

3)김으로   말기:김발에 김을 깔고 두부를 편평하게 편뒤 청,홍피망,단무지를 올려 돌돌 만다

                        끝부분에 녹말물을 발라 붙인다

4)쿠킹호일말기:3)을 다시 쿠킹호일로 말아 한김오른 찜통에 3분간 찐다

                        먹기 좋게 접시에 담아 곁들임장과 함께 낸다

5)곁들임장하기:익은 김치를 설탕 넣고 식용유에 살짝 볶다가 고기도 같이 볶는다

                        고추장,고추가루,다진마늘,생강즙,후추를 넣는다

                        마지막으로 센불에서 참기름,유자청,땡초,깨소금넣는다.